您所在的位置:县苗赤李网>商学>专家:降准很必要 降息完全没必要

专家:降准很必要 降息完全没必要

发布时间:2019-10-09 13:02:07  来源:互联网 

徐高:我认为降准很有必要,但降息完全没有必要。当前的主要问题在于社会融资规模增长比较慢,实体经济融资问题依旧未得到解决,为促进信贷及社会融资的进一步增长,降准是合适的且很有必要。此外,公开市场操作利率可以适当下调,但降息完全没有必要,降息并不是解决当下实体经济融资难的最有效手段。当前,实体经济融资所占的货币数量较少,这并不是因为利率太高,而是受一些行政性政策约束,使得实体经济融资的获得性降低。

视频加载中...

■本报见习记者刘伟杰

《证券日报》记者:之前美联储主席鲍威尔发表基调偏鸽派的演讲,这是否会对中国的货币政策产生影响?

近期,朝鲜半岛局势因朝方再度试射弹道导弹趋紧。当天,在与土耳其外长査武什奥卢会谈后举行的记者会上,王毅表示,中方在半岛核问题上立场保持稳定性和连续性,中方反对朝方再次违反安理会决议试射弹道导弹,同时呼吁各方不要采取任何导致局势紧张升级的行动。

徐高:从目前来看,中美之间经济的脱钩倾向是很明显的,在利率走势上更是表现无遗,这与中美贸易摩擦有关系。今年以来,美国的利率走势整体向上,而中国整体向下。随着中美脱钩现象的不断加强,中美在各方面的联动性都会减弱,尽管美联储今年大概率会加息四次,明年也会加息,但中国没有必要受美联储货币政策的调整而调整。不过,在美联储加息没有增强的背景下,也会为我们的货币政策宽松留出一定的空间。当前,中国的货币政策调整仍以国内的经济形势为依据,今年年初以来基本上就在往宽松的方向上在调整。

雅培方面,近期资料显示,雅培2018年三季度营养品业务销售额达18亿美元,同比增长6.1%,其中婴幼儿营养品增长8.5%,成人营养品增长3.2%。在婴幼儿营养品方面,在亚洲和拉丁美洲销售额的两位数增长带动下,美国以外地区的销售额增长了10.9%。

徐高:我认为货币政策稳健中性偏宽松没有变。央行会综合考虑金融市场在诸多因素下所形成的总体流动状况,所以会在某些地方多投入一些流动性,在公开市场会投入少一点,没必要看某一固定的具体操作。此外,从目前短期利率走势来看,利率正处于较低水平,这也明显反映出央行宽松的货币政策态度。因此,不能从公开操作采取什么具体措施,来判断央行的态度发生相应的变化。

二是参展规模大。全镇总共有20家企业组团,搭建了极具江南茶马文化特殊的江南馆,展馆面积1260平方米,为全馆第一;

5、清理规范物流、能源等收费。确保一般工商业电价平均降低10%,降价效果要组织第三方评估。加快合并货运车辆年检年审,推动降低港口、高速公路、天然气输配等收费。

12月11日,央行宣布不开展逆回购操作,这是央行连续33个交易日未开展逆回购操作,再次刷新三年来央行公开市场最长纪录。针对下一步的货币政策取向,《证券日报》记者专访了光大证券资产管理有限公司首席经济学家徐高。

25日下午16时,“3·21”江苏盐城响水县化工园天嘉宜公司爆炸事故召开第四次新闻发布会,通报事故有关情况。通报称,截至目前,本次爆炸事故造成78人死亡,56人确认身份。

《证券日报》记者:央行连续不开展逆回购操作,这是否意味货币政策边际趋紧?

她说:“政治家不应该以其性别或肤色而受到评价,每个人都应该作为一个个体而受到尊重,从个人政绩来评价。”她表示,对政治家来说,最重要的是政策和自由民主的思想意识。她说,英国现任首相特雷莎·梅,作为英国第二位女性首相,在女性地位的发展上可以说是前进的一步。“但我们仍无法评价她的政绩,因为最重要的是她的政策将会为国家带来什么。”

《证券日报》记者:针对当前的市场流动性状况和市场预期,您对后续的降息、降准有什么看法?

微博粉丝量30万中新网1月9日电 据韩媒报道,9日,韩国国会“崔顺实门”国政调查特委会在国会举行最后一次听证会。2013年毕业后有了自己的工厂,工人100多号奢侈品牌广告费受国家卫计委委托,北京儿童医
MH370事件发生后,时任大马总理纳吉布曾表示,客机上的飞机通信寻址与报告系统(ACARS)在接近马来西亚海岸线时被人为关闭,机载应答系统在客机失联空域被人为关闭。传统民俗和民间文化吸引力凸显。旅游过
中新网1月26日电 据香港大公报报道,香港黄大仙祠今年新春的“头炷香”将有特别安排,啬色园首次将公众香炉移近大殿六呎,以便市民近距离参拜。园方又在年三十晚至初一凌晨,新增开放月老和佳偶天成神像平台,举
国务院总理李克强9月18日主持召开国务院常务会议,会议强调,要加大简政减税降费力度,把减税降费措施切实落实到位,对落实情况开展检查核实,决不允许拖延和打折扣,决不允许自行其是。要按照国务院明确的“总体
所以,传统的劳动价值论是否绝对正确,还是仅在“一定时期、一定条件下”正确,亟须结合历史和现实、国际和国内形势深入思考,并针对中国改革过程中出现的重大现实问题给出有说服力的回答。此次研讨会是中国林业科学
但德国新闻电视台称,如果基民盟实施这一计划,必将引发德国政治危机。《纽约时报》表示,谁取代默克尔并不重要,她的退出标志着德国政治危机的深化,并将威胁到整个欧盟的未来。已公布的珠三角各市外贸进出口数据上